master_matsuda (master_matsuda) wrote,
master_matsuda
master_matsuda

Помочь Японии - помочь себе.


Никогда не думал, что заведу свой блог. Но последние двое суток, которые потрясли весь мир, заставлют высказать собственное отношение к нынешней трагедии. В противовес той грязи и мерзости, что щедро изливают на японцев наши сетевые "патриоты".

Я считаю, что наше государство получило теперь уникальный шанс не только помочь японцам, но и помочь собственному народу. Мы можем получить высочайшие японские технологии и японский капитал, обменяв их на жалкие островки и даровое сырье.

Было бы целесообразно:

1. Предоставить японским компаниям в аренду месторождения газа и нефти с правом вывоза добытого сырья без налогов и пошлин. При этом японская сторона должна вложить определенные средства в развитие инфраструктуры РФ и передать нам современные технологии.

2. На определенный период отменить пошлины на ввоз в Россию высокотехнологичных японских товаров, прежде всего промышленного оборудования и автомобилей. Возможно даже включить японские модели в программу утилизации старых машин.

3. Обеспечить японским компаниям максимально благоприятные условия для создания в РФ различных прормышленных предприятий, в том числе автосборочных, для чего учредить где нибудь на Дальнем Востоке свободную экономическую зону на паях с японцами.

Таким образом, помогая Японии преодолеть последствия экономического кризиса и нынешней катастрофы, мы поможем себе.

Но для этого мы должны прежде всего сделать шаг навстречу Японии, отдать им эти дурацкие, никому не нужные островки. Хватит за них држаться! 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments